Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "еноты Умеют Не Только Стирать 4" |
Автор: enotik 20.06.2005 - 16:27 |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ 8 кусков багета ( порезанного наискосок), 12 перьев зел. лука, 500 гр. куриной печени, соль, перец, листья рокета. Для соуса: 2-3 ст. л. масла, 1 зубчик чеснока, 1 см. свежего корня имбиря ( измельченного ), 3 коробочки кардамона ( раздавить) – не использовала, 1 ч.л. листьев тимьяна, 300 гр. свежей вишни ( я использовала черешню ), 1/3 стакана красного сухого вина, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. бальзамического уксуса, соль, перец. Подсушиваем в духовке или тостере кусочки багета. Печень посыпаем солью, перцем и обжариваем до готовности. Вынимаем из сковороды. Обжариваем нарезанный зеленый лук и выкладываем на печень. Готовим соус: в чистую сковороду наливаем масло, добавляем нарезанный чеснок, имбирь, кардамон,тимьян и немного обжариваем. Кладем вишни и продолжаем жарить в течении минуты. Добавляем оставшиеся ингридиенты соуса и выпариваем минуты 3. Выкладываем в художественном беспорядке всё на тарелку, поливаем соусом и украшаем листьями рокета. Источник: Исраэль Аhарони |