Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "еноты Умеют Не Только Стирать 4"


Автор: enotik 20.06.2005 - 16:27
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ 8 кусков багета ( порезанного наискосок), 12 перьев зел


8 кусков багета ( порезанного наискосок),
12 перьев зел. лука,
500 гр. куриной печени,
соль, перец,
листья рокета.

Для соуса:
2-3 ст. л. масла,
1 зубчик чеснока,
1 см. свежего корня имбиря ( измельченного ),
3 коробочки кардамона ( раздавить) – не использовала,
1 ч.л. листьев тимьяна,
300 гр. свежей вишни ( я использовала черешню ),
1/3 стакана красного сухого вина,
2 ч.л. сахара,
2 ст. л. бальзамического уксуса,
соль, перец.

Подсушиваем в духовке или тостере кусочки багета.
Печень посыпаем солью, перцем и обжариваем до готовности. Вынимаем из сковороды.
Обжариваем нарезанный зеленый лук и выкладываем на печень.

Готовим соус: в чистую сковороду наливаем масло, добавляем нарезанный чеснок, имбирь, кардамон,тимьян и немного обжариваем. Кладем вишни и продолжаем жарить в течении минуты.
Добавляем оставшиеся ингридиенты соуса и выпариваем минуты 3.
Выкладываем в художественном беспорядке всё на тарелку, поливаем соусом и украшаем листьями рокета.


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ 8 кусков багета ( порезанного наискосок), 12 перьев зел - 2

Источник: Исраэль Аhарони

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)