Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Galka 6.09.2005 - 22:16
А я все пытаюсь получить тоненький и мягкий лаваш. Сегодняшняя попытка уже очень мне понравилась своими качествами.

А я все пытаюсь получить тоненький и мягкий лаваш

Выпекала я его по этому рецепту, найденному мною в интернете (автор - Leda с форума Gotovim.RU):

"Если замесить тесто на горячей воде - в просеянную муку влить немного остывший подсоленный кипяток и долго месить, добавляя при необходимости муку. Никакого масла, яиц и молока. Получается очень мягкое, приятное на ощупь тесто. Раскатать и выпекать на абсолютно сухой сковородке."

Делала все на глаз, небольшую порцию. Тесто, и правда, получилось мягкое и приятное на ощупь. Раскатывалось очень тонко, почти до прозрачности. Пекла лепешки я на сухой чугунной сковородке. После выпечки каждой лепешки складывала ее в стопочку (друг на друга) и закрывала полотенцем.

Получились мягкие и немножко резиновенькие лепешки. Вечером уже попробовала намазать их "Филадельфией" и скатать в рулетик. Вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)