Зоя, какой красивый хлебушек
Я вчера спекла чесночный хлебушек Все что осталось а вот и рецептик, я взяла его с кукинга Очень чесночная лепешка
Тесто: 200мл воды 1ч.л. соли 1ч.л. сахара 1ст.л. оливкового масла 1ч.л. сухих дрожжей 14ст.л. с небольшой горкой муки 3 зубчика чеснока
Паста для смазывания верха лепешки: 3 зубчиков чеснока 1ст.л. оливкового масла 2ст.л. сливок тертый сыр, сушеные травы
Очистить чеснок и прогреть в микро 15-20 секунд. Приготовить пасту: выдавить через пресс три чеснока,добавить масло, сливки, травы.
Замесить тесто (без чеснока) с помощью блендера (специальные насадки). Тесто получится жидковатым. Дать подойти до увеличения объема в два раза. Обмять, ввести три прогретых раздавленных чеснока (они уже как пюре получаются). Руками, смазанными маслом размять тесто на противне в круглую лепешку. Смазать пастой, посыпать тертым сыром. Дать подойти и выпекать до золотистого цвета в духовке на 200-210 градусов. |