Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Maya 2.09.2005 - 16:21
Зоя, какой красивый хлебушек smile.gif

Я вчера спекла чесночный хлебушек smile.gif Все что осталось wink.gif
Зоя, какой красивый хлебушек Я вчера спекла чесночный хлебушек Все что осталось а вот и рецептик, я...
а вот и рецептик, я взяла его с кукинга
Очень чесночная лепешка

Тесто:
200мл воды
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ст.л. оливкового масла
1ч.л. сухих дрожжей
14ст.л. с небольшой горкой муки
3 зубчика чеснока

Паста для смазывания верха лепешки:
3 зубчиков чеснока
1ст.л. оливкового масла
2ст.л. сливок
тертый сыр, сушеные травы

Очистить чеснок и прогреть в микро 15-20 секунд.
Приготовить пасту: выдавить через пресс три чеснока,добавить масло, сливки, травы.

Замесить тесто (без чеснока) с помощью блендера (специальные насадки). Тесто получится жидковатым. Дать подойти до увеличения объема в два раза. Обмять, ввести три прогретых раздавленных чеснока (они уже как пюре получаются). Руками, смазанными маслом размять тесто на противне в круглую лепешку. Смазать пастой, посыпать тертым сыром. Дать подойти и выпекать до золотистого цвета в духовке на 200-210 градусов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)