Ох, какой у вас тут хлеб! Всё время читаю, девушки, какие же вы молодцы! А я всего только пару рецептов и использую, надо тут у вас поучиться.
Хочу поделиться с вами, может кому-нибудь пригодится. Хлеб с сушенными помидорами Продукты: 6 чашек муки 2 ст.ложки сахара 2 чайных соли 1 упаковка сухих дрожей ( active dry yeast) 1.5-2 чашки теплого молока 1 ст.ложка томатной пасты 5 ст.ложек масла из банки с сушенными помидорами 5 ст.ложек оливкового (extra virgin) 3/4 чашки сушенных помидор, консервированных в масле 2 красных луковицы (или шалот)
Это полная порция. Я делаю половину.
Приготовление.Смешать муку, сахар, соль, насыпать их горкой, в центре сделать углубление и вылить туда дрожжи, смешанные с теплым молоком (1/4 чашки). Остальное молоко смешать с томатной пастой и тоже влить в смесь. Все хорошо размешать и замесить тесто. Минут 10 его месить, затем поставить подходить в теплое место на 2 часа. Порезать помидоры и лук, осторожно ввести в тесто, разделить пополам, булки разместить на противне (я еще бумагу подкладываю). Прикрыть полотенцем, дать минут 45 постоять. Выпекать в духовке при 375F минут 45-50 (или пока при постукивании о хлеб не будет глухого звука). Вынуть. Дать немного остыть на решетке.
Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500х500 пикс.) =Модератор=
В разрезе как-то так выглядит (не очень удачная фотография, к сожалению).
|