Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Зоя 1.09.2005 - 05:27
Ох, какой у вас тут хлеб! Всё время читаю, девушки, какие же вы молодцы!
А я всего только пару рецептов и использую, надо тут у вас поучиться. smile.gif

Хочу поделиться с вами, может кому-нибудь пригодится.
Хлеб с сушенными помидорами
Продукты:
6 чашек муки
2 ст.ложки сахара
2 чайных соли
1 упаковка сухих дрожей ( active dry yeast)
1.5-2 чашки теплого молока
1 ст.ложка томатной пасты
5 ст.ложек масла из банки с сушенными помидорами
5 ст.ложек оливкового (extra virgin)
3/4 чашки сушенных помидор, консервированных в масле
2 красных луковицы (или шалот)

Это полная порция. Я делаю половину.

Приготовление.
Смешать муку, сахар, соль, насыпать их горкой, в центре сделать углубление и вылить туда дрожжи, смешанные с теплым молоком (1/4 чашки). Остальное молоко смешать с томатной пастой и тоже влить в смесь. Все хорошо размешать и замесить тесто. Минут 10 его месить, затем поставить подходить в теплое место на 2 часа.
Порезать помидоры и лук, осторожно ввести в тесто, разделить пополам, булки разместить на противне (я еще бумагу подкладываю). Прикрыть полотенцем, дать минут 45 постоять. Выпекать в духовке при 375F минут 45-50 (или пока при постукивании о хлеб не будет глухого звука).
Вынуть. Дать немного остыть на решетке.

Ох, какой у вас тут хлеб
Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500х500 пикс.)
=Модератор=


В разрезе как-то так выглядит (не очень удачная фотография, к сожалению).

Ох, какой у вас тут хлеб - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)