Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Galka 31.08.2005 - 06:56
pasha

Для меня этот способ оказался необычным. Я даже не подозревала, что простым защипыванием можно достичь такого результата!

А большое количество посуды может для бОльшей убедительности? biggrin.gif



Mamasha

Хала - классический еврейский хлеб, делается с добавлением яиц и имеет легкую воздушную структуру.

А вот еще выдержка из инструкции к хлебопечке HITACHI : "Нагреватели и вентилятор работают одновременно, обеспечивая равномерную циркуляцию нагретого воздуха внутри хлебопечки. А избыточное тепло удаляется вентилятором, чтобы получился вкусный хлеб с нежной структурой . Это называется конвекционным охлаждением. " (Источник.)

Или вот: "В частности, в тесто закладывают сильно гидрированный жир, отчего хлеб делается совсем мягким, похожим на резину или на стиропор. " (Источник.)


"Благодаря большому содержанию фосфатидов соевое масло применяют в производстве хлебобулочных изделий, тесто при этом становится более эластичным, улучшается структура хлеба, он медленнее черствеет." (Источник.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)