Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Ayn 15.08.2005 - 02:59
Гастелло
Цитата
А почему не реально в хлебопечке делать то на закваске? В рецептах к хлебопечке пишут - закваска. Или же подразумевают некую сухую готовую закваску?

Сухая закваска и свежая закваска довольно разные вещи и результат получается разным. Сухая закваска используется для того, чтобы хлеб приобрёл вкус заквасочного хлеба за короткое время, без дрожжей она не работает.

А почему не реально в хлебопечке делать то на закваске

Я имела ввиду, что полностью на закваске хлеб в хлебопечке не получится - закваске нужно больше времени для заквашивания теста, чем коммерческим дрожжам. Можно в любой рецепт хлеба, выпекаемого в хлебопечке и не только, добавить свежую закваску, что значительно улучшит хлеб (даже если её не в рецепте), при этом уменьшив количество дрожжей, т.к. свежая закваска это своего рода дрожжи.
(я наверное не совсем по адресу со свежей закваской, т.к. вам нужна сухая) unsure.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)