Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Гастелло 14.08.2005 - 09:38
Цитата (Ayn @ 13.08.2005 - 21:40)
Гастелло
Рецепт закваски можно найти здесь, ржаную закваску я делала на основе закваски из пшеничной муки (немного пшеничной закваски + подкормка ржаной мукой). Про сухую закваску ничего не могу  сказать. smile.gif

А вообще, если вы хототе делать хлеб на закваске, то в хлебопечке это не совсем реально т.к. для заквасочного хлеба нужно два дня, при этом часть времени тесто должно находиться в холодильнике. В хлебопечке можно выпекать хлеб на дрожжах (уменьшив их количество) с небольшим добавлением закваски (~1/4 стакана).

Можно также сделать опару за день до выпечки - действует, почти как закваска. wink.gif


2Ayn, спасибо за ссылку и ответы! Но есть еще вопросы ;-)

А почему не реально в хлебопечке делать то на закваске? В рецептах к хлебопечке пишут - закваска. Или же подразумевают некую сухую готовую закваску?

Тогда попробую перефразировать вопрос - как же можно делать чёрный хлеб в хлебопечке? Вы пишите - на дрожжах - уменьшив их количество. Так в рецептах и так их немного вроде кладелтся - 1 чайная ложка...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)