Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: MaKosh 13.07.2005 - 06:59
Гриццини
2/3 чашки воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 1/2 чашки пшеничной муки
1 1/2 муки с отрубями
1/2 ч.л. дрожжей

Все в хлебопечку, духовку на 220С. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность, вымешайте 2-3 минуты и разделмите на 40 кусочков, раскатайте каждый толщиной примерно в карандаш и длиной 25 см. Как только сформируете все изделия - ставьте в духовку на 10 минут до золотистой корочки (ох и намучалась я с катанием половины порции!)

Хлеб на кефире (Buttermilk Bread)

1/2 чашки воды
1/2 чашки баттермилка (жидкого кефира, пахты)
2 ст.л. меда (я кладу кукурузный сироп)
2 ст.л. масла или маргарина размягченного
3 чашки хлебной муки
1 1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. дрожжей

Готовое тесто выложите на слегка припкдреную мукой поверхность, накройте и дайте отдохнуть 10 минут. Сформируйте круглую булку в 12,5 ширину и 7,5 в высоту, выложите на противень для печенья, накройте и дайте поднятся в теплом месте (45-60 минут) до 19 см в диаметре.
Нагрейте духовку до 205С (400F), сделайте два перпендикулярных разреза на поверхности булки, спользуя острый нож, побрызгайте булку водой и выпекайте 20-25 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)