Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4 |
Автор: MaKosh 13.07.2005 - 06:59 |
Гриццини 2/3 чашки воды 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соли 1 1/2 чашки пшеничной муки 1 1/2 муки с отрубями 1/2 ч.л. дрожжей Все в хлебопечку, духовку на 220С. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность, вымешайте 2-3 минуты и разделмите на 40 кусочков, раскатайте каждый толщиной примерно в карандаш и длиной 25 см. Как только сформируете все изделия - ставьте в духовку на 10 минут до золотистой корочки (ох и намучалась я с катанием половины порции!) Хлеб на кефире (Buttermilk Bread) 1/2 чашки воды 1/2 чашки баттермилка (жидкого кефира, пахты) 2 ст.л. меда (я кладу кукурузный сироп) 2 ст.л. масла или маргарина размягченного 3 чашки хлебной муки 1 1/2 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. дрожжей Готовое тесто выложите на слегка припкдреную мукой поверхность, накройте и дайте отдохнуть 10 минут. Сформируйте круглую булку в 12,5 ширину и 7,5 в высоту, выложите на противень для печенья, накройте и дайте поднятся в теплом месте (45-60 минут) до 19 см в диаметре. Нагрейте духовку до 205С (400F), сделайте два перпендикулярных разреза на поверхности булки, спользуя острый нож, побрызгайте булку водой и выпекайте 20-25 минут. |