Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: crimchanca 9.07.2005 - 20:49
Nataliy
Наташа, спасибо за рецепт. Читаю и думаю, где же патоку брать , а потом вспомнила, что видела ссылку, которую давала Лена 22 про патоку и ее замену. Может и тебе пригодится.
"Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста.
Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара."
Теперь надо мне ещё ржаной муки найти, это потруднее будет. Наточка, спасибо ещё раз!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)