Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4 |
Автор: Nataliy 9.07.2005 - 19:47 |
Слова Lavender Dream: РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Нам потребуется: от 1 до 1 1/4 стакана воды 2 ст.л. 5% яблочного уксуса 2 ст.л сливоч. или раст.масла 2 ст.л. черной патоки 1 1/2 ч.л. соли 2 1/2 стакана хлебной муки 1 стакан ржаной муки 2 ч.л. какао 2 ч.л сухих дрожжей Хлеб можно выпекать и в самой хлебопечке, а можно только замесить тесто в машине, а выпекать в духовке. 1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт. 2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто (я даю ему еще немного расстояться там же), сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое). 3. Разогреть духовку до 475 F/240С, поставить на нижнюю полку миску с горячей водой. Поставить форму с тестом на среднюю полку духовки. Через 15 минут убавить температуру до 350 F/180С и печь еще 40-45 минут. Чтобы верхняя корочка не пригорела, верх хлеба накрыть фольгой. Хлеб можно выпекать и без формы, для этого ему нужно придать форму круглой буханки. Если есть бротформа, то вторую расстойку можно произвести в ней. P.S.Патоки у меня не было,я её заменила на мёд,но в готовом изделии он не чувствовался. |