Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Nataliy 9.07.2005 - 19:47
Слова Lavender Dream:
РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
Нам потребуется:

от 1 до 1 1/4 стакана воды
2 ст.л. 5% яблочного уксуса
2 ст.л сливоч. или раст.масла
2 ст.л. черной патоки
1 1/2 ч.л. соли
2 1/2 стакана хлебной муки
1 стакан ржаной муки
2 ч.л. какао
2 ч.л сухих дрожжей

Хлеб можно выпекать и в самой хлебопечке, а можно только замесить тесто в машине, а выпекать в духовке.

1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.

2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто (я даю ему еще немного расстояться там же), сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое).

3. Разогреть духовку до 475 F/240С, поставить на нижнюю полку миску с горячей водой. Поставить форму с тестом на среднюю полку духовки. Через 15
минут убавить температуру до 350 F/180С и печь еще 40-45 минут. Чтобы верхняя корочка не пригорела, верх хлеба накрыть фольгой.

Хлеб можно выпекать и без формы, для этого ему нужно придать форму круглой буханки. Если есть бротформа, то вторую расстойку можно произвести в ней.


P.S.Патоки у меня не было,я её заменила на мёд,но в готовом изделии он не чувствовался.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)