Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: J3J 26.06.2005 - 08:30
Хлеб "Фокаччо"


Хлеб "Фокаччо" Мои мерки: чашка - 230 мл, стол

Мои мерки: чашка - 230 мл, стол. ложка - 15 гр, чайная ложка - 5 гр

Продукты:
Вода - 1 чашка
мука - 3 чашки
соль - 1 чайная ложка
масло растительное - 2 стол. ложки
дрожжи сухие - 2 чайные ложки.

Замесить тесто: в теплой водичке развести дрожжи, как начнут появляться пузырьки, подмешать остальные компоненты. Оставить подниматься. Обмяв тесто дважды, можно приступать к формовке: раскатать в пласт 25х40 см (примерно), смазать растительным маслом и оставить подниматься еще на 30 минут в теплое место. Затем посыпать тесто травами по вкусу: можно базиликом, розмарином и т.д. Я посыпаю свежим мелкорезаным укропом. Чесноком перед выпечкой лучше не посыпать, будет гореть и хлеб будет пригарчивать! Печь при 220 С примерно 30 минут до светло-золотистого цвета. Готовый хлеб оставляем отдохнуть под чистое полотенце и проводим последнюю процедуру. Отжимаем из одной дольки чеснока (можно из двух smile.gif ) сок и смешиваем его с двумя ложками растительного масла. Вилкой протыкаем хлеб в 20-30 местах и кистью от души промазываем поверхность хлеба чесночным маслом. Даем постоять и пропитаться. Готово!

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)