Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4 |
Автор: J3J 16.06.2005 - 10:29 |
Сегодня пекла овсяно-медовый хлеб. Пекла на хлебопечке, но можно печь и на листе, конечно форма будет совершенно другая. И в разрезе: Я тесто замешиваю в хлебопечке обычно и обычно в ней же и пеку. От момента закладывания продуктов до получения хлеба проходит около двух часов. Но иногда делаю это и вручную, тогда весь процесс занимает времени немного побольше. Рецепт (взят из Книги рецептов к хлебопечке). Мои мерки: чашка - 230 мл, стол. ложка - 15 гр, чайная ложка - 5 гр. Продукты: - вода - 1 чашка и 2 стол. ложки - пшеничная мука - 3 чашки - соль - 1,5 чайные ложки - сливочное масло (размягченное) - 2 стол. ложки - мед- 1/4 часть чашки (можно этот компонент уменьшить или увеличить, в зависимости от желаемой сладости хлеба) - сухое молоко - 2 стол. ложки (иногда дома не бывает сухого молока и я беру вместо воды то же количество обычного молока) - овсяные хлопья - 0,75 чашки - сухие дрожжи (мелкие крупинки, типа Саф-момент) - 2 чайные ложки. Если делаю вручную, то просто смешиваю все компоненты и замешиваю колобок липкого теста и ставлю расстаиваться. Обмяв два раза можно уже разделывать. Можно сделать один хлеб, а можно булочки. Тогда можно смазать поверхность булочек (после формовки и расстаивания) смесью мед+желток и смерху посыпать орешками или размятыми вручную овсяными хлопьями. После выпекания получаются очень красивые и вкусные булочки. Приятного аппетита! |