Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: J3J 16.06.2005 - 10:29
Сегодня пекла овсяно-медовый хлеб. Пекла на хлебопечке, но можно печь и на листе, конечно форма будет совершенно другая.
Сегодня пекла овсяно-медовый хлеб

И в разрезе:


Сегодня пекла овсяно-медовый хлеб - 2


Я тесто замешиваю в хлебопечке обычно и обычно в ней же и пеку. От момента закладывания продуктов до получения хлеба проходит около двух часов. Но иногда делаю это и вручную, тогда весь процесс занимает времени немного побольше.
Рецепт (взят из Книги рецептов к хлебопечке).

Мои мерки: чашка - 230 мл, стол. ложка - 15 гр, чайная ложка - 5 гр.

Продукты:
- вода - 1 чашка и 2 стол. ложки
- пшеничная мука - 3 чашки
- соль - 1,5 чайные ложки
- сливочное масло (размягченное) - 2 стол. ложки
- мед- 1/4 часть чашки (можно этот компонент уменьшить или увеличить, в зависимости от желаемой сладости хлеба)
- сухое молоко - 2 стол. ложки (иногда дома не бывает сухого молока и я беру вместо воды то же количество обычного молока)
- овсяные хлопья - 0,75 чашки
- сухие дрожжи (мелкие крупинки, типа Саф-момент) - 2 чайные ложки.

Если делаю вручную, то просто смешиваю все компоненты и замешиваю колобок липкого теста и ставлю расстаиваться. Обмяв два раза можно уже разделывать. Можно сделать один хлеб, а можно булочки. Тогда можно смазать поверхность булочек (после формовки и расстаивания) смесью мед+желток и смерху посыпать орешками или размятыми вручную овсяными хлопьями. После выпекания получаются очень красивые и вкусные булочки.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)