Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Как закалялась мать


Автор: Lissy 13.09.2005 - 14:06
Хочу поделиться технологией замораживания материнского молока. Мне ее подсказала акушерка (она же патронажная сестра, она же специалист по грудному вскармливанию), а я уже опытным путем обкатала.
Молоко нужно сцедить и 1 час подержать в холодильнике, прежде, чем замораживать. Тогда лучше сохраняются витамины. Разные "надои" можно для заморозки слить вместе.
Специальные мешочки для молока слишком дорогие. 10 евро за 20 шт. Лучше купить мешочки для коктейльного льда. Знаете, куда наливаешь воду, и она замерзает такими маленькими кругляшками. В Германии, например, от фирмы Топиц, 2-3 евро за 15 пакетов. В каждом таком кругляшке чуть больше 10 мл., 100 помещаются в 8 кругляшках, в пакет влезает 240 мл. Это очень удобно при расчете порций и частичной разморозке. Можно взять только одну кругляшку, можно 10. Не нужно размораживать весь пакет.
У этого способа есть только 2 Но:
1) для того чтобы налить молоко в пакет, нужна воронка,
2) кругляшки диаметром чуть больше горлышка бутылочки, их нужно чуть-чуть подразморозить в стакане или, отбив один край, протолкнуть в бутылочку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)