Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды - 18


Автор: Сэнди 17.06.2005 - 17:39
А я решила сегодня не заморачиваться и сделала простеньку курицу

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ПО-КАВКАЗСКИ

А я решила сегодня не заморачиваться и сделала простеньку курицу ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ПО-КАВКАЗСКИ Выдав...

Выдавить сок из лимона.
Цыпленка промыть и тщательно вытереть.
Разрезать грудку и брюшко. Развернуть тушку и распластать ее на разделочной доске.
Колотушкой для мяса отбить цыпленка и тщательно смазать оливковым маслом.
Смешать щепотку соли и щепотку черного молотого перца, добавить толченый розмарин, перемешать и посыпать цыпленка.
Разложить цыпленка на сковороде открытой стороной вверх. Закрыть сковороду плоской крышкой, чуть меньшего размера, чем сама сковорода. На крышку желательно положить дополнительный груз. Жарить на умеренном огне, около 20 минут.
Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 15-20 минут.
За пару минут до готовности полить цыпленка лимонным соком, увеличить огонь, продолжать жарить, пока не испарится весь сок. Дать цыпленку отлежаться около 5 минут.
Затем разрезать на куски и срочно есть эту вкуснятину!

А еще у меня печется морковный кекс, я потом принесу фото и рецепт.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)