Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды - 18 |
Автор: Сэнди 11.06.2005 - 21:41 |
Oxana-MONAMI Оксанчик! У тебя всегда оригинальные блюда! Я чуток запеканочки утащила! crimchanca Верунь, твоя работоспособность меня убивает! Я понимаю, что мне есть к чему стремиться! Главное, у тебя все такое вкусное! А я сегодня запеченную цветную капусту делала Надо: вилок цветной капусты 20 г сливочного масла 50 г хлебных крошек 2 ст.л. ОМ 100 г сметаны 4 ст.л. тертого "Пармезана" соль молотый перец Разрежьте цветную капусту на большие соцветия и опустите в кипящую воду на 2 минуты. Слив воду, просушите соцветия. Растопите 10 г сливочного масла на сковороде и обжаривайте на нем до золотистого цвета хлебные крошки, в течение 2 минут. Отставьте в сторону. Растопите 10 г сл.масла с 2 ст.л. ОМ. Добавьте цветную капусту и аккуратно обжаривайте 5 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок. Добавьте сметану, соль, перец, размешайте и прогрете 1 минуту. Поместите все это в жаропрочную посуду, посыпьте хлебными крошками и тертым пармезаном. Готовьте в прогретой духовке, до тех пор пока крошки не приобретут темно-золотистый цвет. и пекла печенье "Домовенок" 150 г горького шоколада 90 г сливочного масла 2 яйца 125 г сахарной пудры 130 г муки 0.5 ч.л. разрыхлителя 100 грецких орехов Шоколад разломайте и растопите с 80 г масла( я топлю всегда в микроволновке) Яйца взбейте с пудрой добела. Добавьте теплый растопленный шоколад, муку, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи( я пропустила через мясорубку). Переложите смесь в большую форму или противень ( я его покрывала пекарской бумагой) и поставьте в заранее разогретую (до 150 градусов) духовку на 35 минут. Корж должен получиться хрустящим сверху и мягким внутри. Дайте ему остыть и нарежьте кубиками. Приятного аппетита! |