Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды - 18 |
Автор: arina 10.06.2005 - 09:36 |
А я вчера сделала свои любимые пирожки........... 1.На 4 порции, отвариваем 4 среднее картофелины, лучше рассыпчатые (типа синеглазки), сливаем, оставив 2 ст. л. воды в которой она варилась и пока она не остыла разминаем, но только не миксером, а толкушкой или вилкой – даем остыть. 2.Обжариваем горсть отварных грибов, (я беру лесные), но можно и вешенки (только не шампиньоны) и очень мелко режем, я прокручиваю через мясорубку. 3.Квашенную капусту очень сильно отжимаем руками, очень мелко режем (через мясорубку и блендер нельзя), и протушиваем, затем соединяем с грибами и даем остыть. 4.Теперь на разделочную доску насыпаем слой муки. Руки смазываем подсолнечным маслом и на руку кладем картошку и как бы делаем оладушек, затем на середину кладем начинку и складываем в пирожок, и на доску. Руки смазывать на каждый пирожок. 5. Обваливаем в муки, но только совсем чуть-чуть, я присыпаю через сито, и обжариваем на растительном масле. 6.А кушать лучше всего со сметаной или соусом сметана, майонез, чеснок, зелень. Попробуйте очень вкусно, хотя вначале требует сноровки. |