Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Бублики - баранки |
Автор: elena_dom 15.06.2004 - 23:26 |
Вот скопировала: "А теперь ловите рецепт баранок...оказывется в оригинале они называются КРЕНДЕЛЬКИ С МАКОМ, но я их делала баранками. Сразу предупреждаю, очень их нудно крутить....но вкусно!!! Мука - 2,5 стакана Яйца - 2 штуки Масло сливочное - 10 гр. (десять) соль Вода - 0,5 стакана мак - 0,5 стакана Просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда выкладывают соль, яйца, масло, воду. Тесто замешивают крепкой консистенции (как на лапшу). Хорошо натертое тесто раскатывают в жгут толщиной примернов мизинец и нарезают на равные кусочки, из которых делают крендельки. Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого обмакивают в мак, раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом, и выпекают при температуре 230 - 250 гр. в течение 10 - 15 минут. (источник: "Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки" пособие для молодых хозяек. 1965 год) Вот какой у меня раритет откопался " Хочу предупредить...из данного количества получается где-то штук 100 - 130 баранок...но едятся они. как семечки...тают просто на глазах |