Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи


Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:47
MaKosh
Коржи:
3 стакана муки
250г маргарина (нужен именно маргарин а не масло!)
3/4 стакана воды (очень холодной!)
0.5 ч.л. гашеной соды
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчасика хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0.5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час;
Крем был заварной + масло.

Наполеон на пиве!

маргарин - 300г; пиво - 1 стакан; мука - 3 стакана; сода - 1/2 ч.л.;
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие коржи и выпекать.

Тесто как слоеное, поднимается, потому надо накалывать вилкой всенеприменнейше И этого же теста пеку печенье, посыпав сахаром, очень хрустящее

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)