Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи |
Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:47 |
MaKosh Коржи: 3 стакана муки 250г маргарина (нужен именно маргарин а не масло!) 3/4 стакана воды (очень холодной!) 0.5 ч.л. гашеной соды Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчасика хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0.5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; Крем был заварной + масло. Наполеон на пиве! маргарин - 300г; пиво - 1 стакан; мука - 3 стакана; сода - 1/2 ч.л.; Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие коржи и выпекать. Тесто как слоеное, поднимается, потому надо накалывать вилкой всенеприменнейше И этого же теста пеку печенье, посыпав сахаром, очень хрустящее |