Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи


Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:46
moa
Сегодня делала второй раз этот Наполеон. Интересно, тесто получилось совсем другое, и коржи на вкус другие. В первый раз я переборщила муки (положила муки, сколько возьмёт тесто, а тесто её взяло очень много и ещё бы не отказалось ). В этот раз тесто было мягкое, жирное, коржи раскатывались гораздо легче. А пишу я, собственно, ради того, чтобы поделиться своими усовершенствованиями насчёт выпечки и раскатки коржей:
По совету подруги, я тесто раскатывала на листе кальки, чуть больше размера коржей (думаю, можно взять бумагу для выпечки). Прямо на том же листе вырезала по контуру большой тарелки, а обрезки не убирала, а оставляла на том же листе, ведь, согласитесь, обидно мучиться, раскатывать корж, а потом пускать его на крошку для посыпки. Так вот, эти обрезки я потом пустила на посыпку торта! А коржи пекла вместе с калькой. Кальки ушло 2 листа - пока на одном катала, второй пёкся, получалось быстро и удобно, ничего не надо скалкой переносить и не рвёрся. Надеюсь, мои советы кому-нибудь пригодятся

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)