Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи


Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:46
Anja
Докладываю: вчера делала Наполеон.Коржи делала из готового слоеного теста ( пожалуйста, не закидывайте меня помидорами!). Крем Наташин. Замучил меня этот крем конкретно, то ли мука и крахмал в Германии другие, то ли я ничего в этой жизни не понимаю. Пришлось мне целых 2 раза разводить еще крахмала. Комочков не было абсолютно. Для тех у кого возникают такие же проблемы, добавлять лучше всего так: холодное молоко, в него крахмал/муку, размешать, туда же по ложке постоянно мешая вливать горячую кремную массу ( чем больше, тем лучше). Потом все это, естественно, помешивая вливаем назад. В итоге я наверное дала двойную порцию крахмала. Не могу сказать, чтобы крем был густым, скорее густоты довольно жидкой сметаны.Коржи потопила в буквальном смысле. Надо сказать, что мы привыкли к другому Наполеону: настоящее слоеное тесто ( раскатывается корж, мажется маслом, складывается конвертом, в холодильник и минут через 20 опять тоже самое 3 раза) и маслянно-заварной крем.Самый вкусный он, когда коржи еще хрустят, поэтому его намазывают часа за 2-3 перед подачей на стол. Н-да, сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда и на каждое найдется ценитель.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)