Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи


Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:45
IrinaNY
Девочки, только что зарегистрировалась и спешу поделиться моим рецептом "Наполеона". Совсем необязательно страдать, раскатывая безумное количество коржей. Я делаю всего 6 коржей. Однако каждый из слоев расслаивается сам, и "Наполеон" получается настолько высоким, что не в каждый рот пролезет.

2 ст. муки порубить с
200 гр. холодного маргарина (масла),
добавить 300 гр. сметаны и
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом.

Раскатать 6 тонких круглых коржей и испечь в негорячей духовке. Пекутся они быстро, главное не спалить. Прослоить любым кремом по вашему вкусу (заварным, со сгущенкой или сливочным) Подровнять края и крошку использовать для посыпки). Хорошо готовить торт накануне и на ночь поставить в холодильник. Холодный "Наполеон" мне нравится больше. Сделать такой торт не займет много времени, а гости будут в восторге, проверено.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)