Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи


Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:43
Tatiana
НАПОЛЕОН

250 гр маргарина (из холодильника) порубить ножом с 2 стаканами муки до мелкой крошки
в эту массу влить 1 яйцо и 0,5 стакана подсоленой охлажденной воды, вливать постепенно, продолжая рубить
Муки возможно придется добавить чтобы собрать тесто в ком , потом его вытянуть и разрезать на кусочки (примерно 15 штук)
Тесто должно быть мягким
Разложить на тарелке и поставить в холодильник минут на 40. Потом вынимать по неск кусочков, раскатывать (мама и бабушка катали так,чтобы стол видно было сквозь тесто) их по очереди, наколоть вилкой и печь.

КРЕМ
1 стакан сахара смешать с 1 стаканом молока (можно чуть поменьше), поставить на огонь,довести почки до кипения,но не кипятить.
Охладить до температуры парного молока.
В растертое мягкое масло 500 гр,добавлять постепенно охлажденную массу по 2-3 стол ложки и взбивать.
Смазать коржи, придавливая каждый корж,чтобы не было слишком рыхло. Сверху посыпать крошкой из обломков коржей
Дать пропитаться потом поставить в холодильник на ночь. Есть и наслаждаться

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)