Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи


Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:40
gjessi
ElenaW,
Цитата
Ян, но на вкус эти два крема абсолютно разные!

Абсолютно с вами согласна, но каждый имеет право на свою точку зрения , тем более когда разговор идёт о вкусе , о нём известно, спорить бесполезно.
Цитата
Крем, интересный, но меня в нем смущают сырые яйца. А Вы не пробовали заваривать белки на водяной бане и растирать желтки с сахаром на водяной же бане? Я подозреваю что у бабушки были свои куры. Магазинные яйца я бы не решилась есть сырыми. И если можно пропорции пожалуйста .

Яйца только сырые , иначе за вкус я не ручаюсь . Должны же быть такие ,которым можно доверять, Мы покупаем кибуцные ( см. колхозные) яйца - никогда (тьфу,тьфу,тьфу) проблем не было.

Пропорции:
4 желтка,
0,5 ст. сахара,
300 гр. сл. масла размягченного,
1б. сгущёнки,
4 белка ,
250 мл. 32% сливок .

Все компоненты подготовить и смешать в той последовательности, что я писала выше . Попробуйте , вы не останитесь равнодушными !!!
Очень важно всё хорошо взбивать , крем должен быть очень пушистый и лёгкий , несмотря на жирность .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)