Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи


Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:39
Yana
Nadja
Цитата
Я искренне не понимаю зачем надо выпекать все коржи одновременно? Ведь время раскатывания коржа практически совпадает со временем его выпечки

Золотые слова! Я тоже так считаю.
gjessi,
Цитата
Я тоже привыкла к "Наполеону" со сгущёнкой и другие варианты не признаю категорически

Да! Вот мне всегда интересно. Ведь сгущенка это и есть уваренное до определенной консистенции молоко с сахаром которые, в свою очередь, входят в состав заварного крема. Конечно в креме еще присутсвует мука, но мы делаем крем без муки: все так же, но без муки. Так я делала с мамой. Это был ее фирменный торт. Т.е что я хочу сказать, что сварить молоко с сахаром и яйцами или растереть яйца с сахаром и добавить сгущенки это практически одно и тоже, единственно что в первом варианте яйца проходят тепловую обработку. Крем, интересный, но меня в нем смущают сырые яйца. А Вы не пробовали заваривать белки на водяной бане и растирать желтки с сахаром на водяной же бане? Я подозреваю что у бабушки были свои куры. Магазинные яйца я бы не решилась есть сырыми.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)