Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи |
Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:36 |
Natasha K Liza, Лизочка! Никакой категоричности. Просто - выражение собственного мнения. Это было бы некстати, это было бы бестактно, если бы, допустим, вы открыли тему "Наполеон Лизыной бабушки" и дали ваш рецепт. А я бы пришла туда и стала рассказывать, что, дескать, это рецепт неправильный, потому что... Но я бы не стала этого делать. Я тоже видела в интернете кучу рецептов разных "Наполеонов", по моим представлениям ничего общего с Наполеоном не имеющих. Мне и в голову не пришло вторгаться туда и "наводить свои порядки". И сюда я очень долго не решалась выставить свой рецепт, хотя хотелось поделиться с приятными людьми тем, что имею. Именно потому не решалась, что предполагала, что начнутся разговоры... Но так уж получилось, что все же выставила. Но ведь я никого при этом не ущемила! Я открыла свою тему, чтобы поделиться своим рецептом и если я в этой своей теме высказываю свой взгляд на вещи, то, по-моему, это никого не должно задевать. Я ведь никому ничего не навязываю и меня совершенно не задевает, что кому-то мой Наполеон не нравится, не интересен, не вкусен и т.п. Я обнародовала свой рецепт, свои пояснения и соображения для тех, кому это окажется нужно. Мне приятно знать, что торт, который делала моя бабушка, пекут в разных семьях, что он не исчезнет. Такая вот, может быть, наивная и глупая радость. Но кому она мешает? Честное слово, Лиза, если бы вы сразу написали: "А моя бабушка готовила этот торт со сгущенкой", то я бы ни в коем случае не стала высказываться категорично, чтобы не задеть ваших чувств. Это то, что для меня свято. Но ссылки на "авторитетные мнения" меня совершенно не интересуют. |