Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи


Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:32
Liza
Natasha K, заинтересовалась вашим высказываением
Цитата
"Наполеон" бывает только с заварным кремом. Все остальное - не "Наполеон".

и решила исследовать этот вопрос (ну вот такая я зануда, что касается рецептов). В Америке "Наполеон" - тоже довольно популярный десерт. Пересмотрела массу рецептов американских. Как и в России, кто во что горазд. Объединяет все рецепты одно - слоеное тесто. Начинка может быть какой угодно - от взбитых сливок и шоколада до крим-чиза с крабами и мороженого:

http://www.puffpastry.com/recipe.asp?rec_id=23967

http://www.puffpastry.com/recipe.asp?rec_id=24022

http://www.cooking.com/recipes/static/recipe3393.htm

http://www.cooking.com/recipes/static/recipe530.htm

Но в КЛАССИЧЕСКОМ варианте все же делается с заварным кремом, согласно определению, которое я нашла в моей кулинарной "библии" - на сайте http://www.epicurious.com:/

http://eat.epicurious.com/dictionary/food/...f?TERM=napoleon

Короче говоря, "наполеон" - название, скорее, нарицательное (как, например, бриош или круассан), а не название какого-то конкретного торта.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)