Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи |
Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:32 | ||
Liza Natasha K, заинтересовалась вашим высказываением
и решила исследовать этот вопрос (ну вот такая я зануда, что касается рецептов). В Америке "Наполеон" - тоже довольно популярный десерт. Пересмотрела массу рецептов американских. Как и в России, кто во что горазд. Объединяет все рецепты одно - слоеное тесто. Начинка может быть какой угодно - от взбитых сливок и шоколада до крим-чиза с крабами и мороженого: http://www.puffpastry.com/recipe.asp?rec_id=23967 http://www.puffpastry.com/recipe.asp?rec_id=24022 http://www.cooking.com/recipes/static/recipe3393.htm http://www.cooking.com/recipes/static/recipe530.htm Но в КЛАССИЧЕСКОМ варианте все же делается с заварным кремом, согласно определению, которое я нашла в моей кулинарной "библии" - на сайте http://www.epicurious.com:/ http://eat.epicurious.com/dictionary/food/...f?TERM=napoleon Короче говоря, "наполеон" - название, скорее, нарицательное (как, например, бриош или круассан), а не название какого-то конкретного торта. |