Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи |
Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:31 |
Nat Natasha K, ваши именины продолжаются... Вчера и я сподобилась на ваш тортик. К чему человек привыкае с детства - то ему и вкусно. Это я давно поняла. Но есть еще категория блюд "из детства" - то что ели давно, понравилось, и вкус уже почти забылся, но в памяти осталось это чувство удовольствия что испытано давным давно. Из моего детства есть несколько таких блюд. В нашей семье их не готовили и не готовят сейчас. К таким блюдам относится и этот торт. Первый раз я его попробовала в деревне на чьей то свадьбе лет тридцадь назад. Помню долго привязывалась к бабушке чтобы она испекла мне торт с "кисельным" кремом... Наверно не добилась, иначе бы запомнила. Второй раз ела этот торт тоже в деревне лет пять назад, но рецепт не спросила. И тут вы, Natasha K, с рецептом " от бабушки Софьи"! Ну что могу сказать - это и есть тот вкуснючий торт из моего детства, который запомнился мне "кисельным" кремом. Впечатления от выпечки... На все про все ушло два часа с перерывами. Листы у меня большие и поэтому при выпечке на один лист входило 4 коржа. Листа два плюс решетка с фольгой. Крем подобный тоже варила первый раз. Получился средней густоты - делала все строго по рецепту. Кстати, Shape, Света, по вкусу этот крем что то среднее между сладкой манной кашей и молочным киселем. Как самостоятельное блюдо.. ну скажем так - на любителя.. Сложить стопкой и промазать кремом торт тоже никаких проблем не составило. Почему то по прочтении рецепта сложилось представление, что печь торт будет долго и муторно. Ничего подобного! Хочу добавить. Меня всегда несколько напрягает в незнакомых рецептах такое: " ...муки сколько возмет тесто". Когда готовишь в первый раз всегда трудно представить какая конечная консистенция теста должна быть. Так вот для тех кто будет печь в первый раз и озадачиваться, сколько же надо брать муки - у меня ушло 3,5 стакана муки на тесто и на раскатку. Спасибо за рецепт и за подробную инструкцию, Natasha K! Торт вашей бабушки поселился и в моем доме P.S. Обратите внимание, дамы, этот рецепт с подачи Natasha K первыми распробовали тоже Наташи - Morkovka, Natta, и я. |