Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи


Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:30
Natasha K
Shape, ой, ну что ты в самом деле?! Зачем такие жертвы? Да и толку нет. Ничего, совершенно ничего интересного нет в этом креме, самом по себе. Никто его так не ест. Он ведь достаточно жидкий и ненасыщенный. Тут весь шарм в сочетании. Когда совершенно сухие тонкие коржи пропитываются этим относительно жидковатым кремом, тогда, настоявшись в холодильнике, из этого дуэта и рождается НЕЧТО, такое мягкое, влажное, ненавязчивое и очаровательное, что поглощается оно огромными кусками и тяжести в животе не оставляет. А крем сам по себе... Не-е-е. Я его для "просто так поесть" тоже не стала бы делать. Ложку-другую, конечно, съесть приятно (когда мисочку облизываешь), но не более того. Может, потому ты его и вылила, что не довела до результата и решила оценить, не зная, что должно быть на этом этапе, чтобы конечный результат был хорош. И почему все обязаны любить заварной крем в общем и "Наполеон" в частности? Вовсе не обязаны. На любое правило есть исключения и они как раз подтверждают правила. Так что ты со своими двумя женщинами и есть то исключение, которое подтверждает... Не бери в голову, я тебя прошу. И - как знать... Может мне еще и доведется угостить тебя "Наполеоном". Жизнь ведь прекрасна и удивительна и порой происходят вещи самые невероятные.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)