Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи |
Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:28 | ||
Natasha K Morkovka, не берусь уговаривать, наверное "Наполеон" страшновато делать в первый раз. Но надеюсь, что ты решишься... Jeanna, спасибо, что твои ощущения положительны. Cher, поверю, поверю. Еще как поверю! Я же знаю, что бабушкин рецепт - правильный! Все равно - давай про листочки! У меня-то их не тысяча. Антире-е-есно ведь! Я пока теряюсь в догадках, воображая какие-то малюсенькие пластиночки из теста, перемазанные этим кремом... Shape, почему ты думаешь, что женщина у тебя на работе делала ЭТОТ торт, если он был со сгущенкой и очень вкусный? ЭТОТ торт - с заварным кремом, который тебе не нравится. Marina, все может быть. Правда, бабушка не жила в Латвии. Но - мир тесен, и если покопаться, то поди знай, какие связи отыщутся. Впрочем, я думаю, что в прежние времена торты со сгущенкой, вафлями, орехами и пр. еще не называли "Наполеонами" и рецепт был приблизительно единый. А твоя мама никогда не жила в Одессе, Вилково, Минске? Насчет коржей - это очень хороший способ. Я так с другими видами теста поступаю. Коржи Наполеона у меня просто в руках безболезненно переносятся. Это, наверное, от размера зависит. А прямоугольный Наполеон я один раз в жизни пекла и чуть не сошла с ума от обрезания коржей и возни с обрезками. Для всего нужен навык. Когда наловчишься - легко, а первый раз - кошмар. А насчет крема - да. Конечный результат тот же, а процесс гораздо легче. Однажды я попыталась делать какой-то заварной крем таким вот способом и тоже изнывала и маялась над горячей кастрюлей. Бр-р-р... Ladusik, а как это? А помешивать? Marina, кто знает, может муж и прав... Я микро пользуюсь, правда в для разогрева и разморозки в основном, но некоторые сомнения меня тоже гложат.Kora
Точнее: "Наполеон" бывает только с заварным кремом. Все остальное - не "Наполеон". Девочки, мне очень приятно, что рецепт привлек ваше внимание! Для меня этот рецепт - особенный и мне давно хотелось с вами им поделиться, но не решалась. Если кто рискнет испробовать, обязательно расскажите, что получилось. Конечно, это все и сами знают, но на всякий случай, все-таки живем в эпоху пастеризованного молока, не нуждающегося в тепловой обработке: крем варить надо в алюминиевой кастрюле, чтобы не горело. А если все-таки начинает пригорать, то мешайте осторожно, чтобы не соскребать со дна пригоревшее. Потом аккуратно перельете крем в другую посудину и все будет в порядке. То, что сгорело, останется на дне прилипшим и коричневым. А если пригоревшая кастрюля не хочет отмываться, надо налить в нее воды, бросить соды и покипятить - все отлипнет как миленькое. |