Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи


Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:26
Marina
Natasha K, такое впечатление, что твоя бабушка Софья и моя мама были подругами юности. Это слово в слово мамин "наполеон"! А я его сто лет не пекла Кстати, если коллекционируешь нетривиальные способы раскатки теста: я коржи для "наполеона" раскатываю тоненько на доске, обрезаю по форме листа (он у меня прямоугольный). Чтобы перенести тесто на лист, наматываю это дело на длинную скалку и разматываю на лист. Тоже мама научила. А с кремом мама поступала немного по-другому, она все, кроме масла, смешивала и кипятила, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Господи, до чего же это муторное и утомительное занятие! Я однажды зазевалась и крем пригорел. Все пришлось выбросить и замешивать заново, подгоревшее молоко - это редкостная гадость. Твой, Наташа, способ нравится мне гораздо больше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)