Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Для Наших Новеньких :)


Автор: Janochka 7.06.2005 - 23:15
Дорогие новоиспеченные гуд-куковцы! Добро пожаловать ещё раз!

Мы решили создать эту темку в помощь вам, чтобы вы быстрее и как можно комфортнее влились в наши ряды.

____________________________________________________________________

N.B. С основными правилами от администраторов можно ознакомиться здесь
— http://forum.good-cook.ru/index.php?act=SR&f=2
и здесь
— http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=SR&f=3
.
____________________________________________________________________

А теперь разрешите рассказать вам о традициях, обычаях, негласных правилах гуд-кука.

Познакомьтесь с нашими модераторами:

aleale, Lvenka, light225, jurla, розмарин

И так же с модераторами раздела "Мультиварка": Juliya, Gven

На главной страничке форума видно, за какие разделы отвечают модераторы. Помните, что вы всегда можете обратиться к ним с вопросами и девочки обязательно вам помогут. От модераторского имени девочки пишут синим цветом, а как участники – любым другим.

Писать сообщения желательно кириллицей. Если у вас на компьютере не установлены русские драйверы, можно воспользоваться кнопкой «Перевести латиницу в кириллицу».

В общем разделе форума
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showforum=2
мы болтаем и поздравляем друг друга со знаменательными событиями.

Если вы хотите найти ответ на интересующий вас вопрос или открыть темку, но избежать дублирования, то специально для этого создан Список тем раздела разговоры
— http://forum.good-cook.ru/topic4861.html
. Все имеющиеся в наличии темки систематизированы по подразделам.

Если же открытая вами темка повторяет то, что обсуждалось раньше, то модераторы скинут вам ссылочку на уже существующую темку, чтобы помочь вам найти нужную информацию и дать возможность познакомиться в темке людьми, набившими руку в той или иной области. Если захотите поговорить с кем-то лично, то всегда можете отправить данному человеку личное сообщение (ЛС). Достаточно щелкнуть на кнопку Дорогие новоиспеченные гуд-куковцы (от английского Personal Message) в нижней строке под сообщением участника, либо зайти в профиль участника и щелкнуть на слово «отправить» справа от личного письма.

Обычно темкам не дается возможности «разрастись» более 40 страниц в Кулинарных разделах и 30 страниц в Разговорных разделах. После 40 странички, модераторы или участники дискуссии открывают новую темку (в продолжение закончившейся).

Если вы хотите ответить в темке определенным пользователям, то достаточно щелкнуть на ник под аватаркой и ник появится в окошке для ответа.


Процитировать пользователя можно тремя способами:

1. щелкнуть на кнопку Дорогие новоиспеченные гуд-куковцы - 2 в верхнем правом углу нужного из предыдущих постов
2. выделить нужный текст и щелкнуть на слова «нажмите сюда» , находящиеся над смайликами.
3. скопировать нужный текст в окно ответа, выделить текст и нажать на кнопку цитата Дорогие новоиспеченные гуд-куковцы - 3, находящейся над окном

Информация, не относящаяся напрямую к разговору, но тем не менее просящаяся в пост, выделается неяркими цветами, дабы не затруднять общее чтение темы.

Если есть желание вставить в свой пост фотографию, то подробнее об этом можно почитать в технических вопросах
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showforum=4
.

В кулинарных форумах
— http://forum.good-cook.ru/index.php?act=SC&c=3
есть несколько разделов:

- рецепты, общие темы на кулинарную тематику, где любой может поделиться рецептом
- раздел авторских тем, где выставляют рецепты только авторы
- шаг за шагом, где показаны пошаговые приготовления блюд с фотографиями
- архив с имеющимся списком тем
- справочный отдел с имеющимся списком путеводителей, в которых указаны названия блюд, авторы и дается ссылка на нужный рецепт
- мультиварка, где собраны рецепты приготовления блюд в мультиварке.

На первой странице в каждой теме кулинарного раздела можно найти содержание темы или ссылку на содержание темы в путеводителе.

Не забывайте, что вы всегда можете воспользоваться Поиском, расположенным в верхнем правом поле над вашим профилем.

Технический раздел
— http://forum.good-cook.ru/index.php?act=SC&c=4
поможет вам не ломать голову над техническими премудростями общения на форуме.

И, пожалуй, самое главное – мы всегда рады новым людям на форуме. Так что располагайтесь поудобнее и будем обсуждать насущное – как кулинарное, так и общежитейское.

Добро пожаловать!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)