Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Завтрак


Автор: Юлька 16.08.2004 - 10:48
У нас семейных традиций не слишком много (не накопилось! unsure.gif ), но в воскресенье, по утрам ( biggrin.gif , обычно в около 12...) уже больше пяти лет едим

"Воскресную яичницу"

(на 2 чел.)

3 яйца
1 огромная луковица (или две средних, или три небольших, или четыре маленьких...)
1 толстый кусок вареной колбасы (по-желанию заменяется на еще одно яйцо, или помидор - зелень - по-сезону)
100 гр. сыра
раст. масло

Жарим лук и откладываем в сторону. (можно в субботу вечером поджарить... rolleyes.gif ). Полосками нарезаем колбасу и слегка обжариваем. Взбалтываем яйца + капельку соли и выливаем на шкворчащую сковородку. На минутку закрываем крышкой - чтобы поверхность "схватилась", выкладываем равномерно лучек и засыпаем тертым сыром. Опять под крышку и убавляем огонь. Мин. через 5 (сыр расплавился и яйца пропеклись когда), иногда 10,- режем эту яичницу, и стараясь не перемешать слоев перекладываем на тарелку.

Особенно хорошо прогуливается после такого сытненького завтрака.
(да и для "бедер" прогулочка не повредит wink.gif ).

Приятнейшего аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)