Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Завтрак |
Автор: Юлька 16.08.2004 - 10:48 |
У нас семейных традиций не слишком много (не накопилось! ), но в воскресенье, по утрам ( , обычно в около 12...) уже больше пяти лет едим "Воскресную яичницу" (на 2 чел.) 3 яйца 1 огромная луковица (или две средних, или три небольших, или четыре маленьких...) 1 толстый кусок вареной колбасы (по-желанию заменяется на еще одно яйцо, или помидор - зелень - по-сезону) 100 гр. сыра раст. масло Жарим лук и откладываем в сторону. (можно в субботу вечером поджарить... ). Полосками нарезаем колбасу и слегка обжариваем. Взбалтываем яйца + капельку соли и выливаем на шкворчащую сковородку. На минутку закрываем крышкой - чтобы поверхность "схватилась", выкладываем равномерно лучек и засыпаем тертым сыром. Опять под крышку и убавляем огонь. Мин. через 5 (сыр расплавился и яйца пропеклись когда), иногда 10,- режем эту яичницу, и стараясь не перемешать слоев перекладываем на тарелку. Особенно хорошо прогуливается после такого сытненького завтрака. (да и для "бедер" прогулочка не повредит ). Приятнейшего аппетита! |