Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Завтрак


Автор: marika 26.02.2005 - 23:46
Marymarch пишу пишу.



Рецепт взят из книги Complete comfort food

Ирландские скоуны (еще один вид наших обычных картофельников)

На 225 г картофеля
1 чашка муки
пол ч. ложки соли
пол ч. ложки пекарского порошка
4 ст. ложки (50 г) масла
1,5 ст. ложки молока


Отварить очищенный картофель, слить воду, и поставить на одну минуту на огонь - что б лишняя вода испарилась. Толкушкой сделать пюре.
В отдельной миске смешать муку, соль, пекарский порошок и добавить масла - растереть пальцами так, что б образовались "хлопья". Добавить пюре и молоко, вымесить мягкое тесто.
Раскатать на доске тесто в форме круга (5 мм толщиной) , и нарезать треугольниками.
Жарить на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороне.
В книге рекомендуют подавать с полосками бекона - я делала с соленым творогом.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)