Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Завтрак |
Автор: marika 26.02.2005 - 23:46 |
Marymarch пишу пишу. Рецепт взят из книги Complete comfort food Ирландские скоуны (еще один вид наших обычных картофельников) На 225 г картофеля 1 чашка муки пол ч. ложки соли пол ч. ложки пекарского порошка 4 ст. ложки (50 г) масла 1,5 ст. ложки молока Отварить очищенный картофель, слить воду, и поставить на одну минуту на огонь - что б лишняя вода испарилась. Толкушкой сделать пюре. В отдельной миске смешать муку, соль, пекарский порошок и добавить масла - растереть пальцами так, что б образовались "хлопья". Добавить пюре и молоко, вымесить мягкое тесто. Раскатать на доске тесто в форме круга (5 мм толщиной) , и нарезать треугольниками. Жарить на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороне. В книге рекомендуют подавать с полосками бекона - я делала с соленым творогом. |