Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Завтрак |
Автор: Oxana-MONAMI 30.01.2005 - 21:12 |
Девочки, вот рецепт донатсов, по которому я их жарила. Перевожу из книги. ДОНАТСЫ 2 чашки деревенской муки, она немного грубее муки высшего сорта, наверное, имеется ввиду второсортная 1/2 чашки саханого песка 1 1/2ч.л.пекарского порошка 1/4 ч.л.соли 1/4 ч.л.корицы щепотка мускатного ореха 1 ст.л.мягкого сливочного масла (я использовала ст.л.растительного) 1 яйцо 1/3 ч.молока Смешать половину нормы муки со всеми ингредиентами до однородного состояния, всыпать оставшуюся муку. Выложить на стол и хорошенько вымесить. Стол слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 1см. Вырезать с помощью круглой формы или большого стакана круглые лепешечки. Затем в центре каждой лепешки вырезать маленьким стаканом в центре кружочек, получится подобие бублика с дырочкой. Разогреть масло для фритюра. Обжарить с обеих сторон донатсы. Выложить обжаренные на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир. Еще теплые донатсы положить по три за раз в пластиковый пакет с сахарной пудрой и потрясти, чтоб хорошенько покрылись сахарной пудрой. Можно заглазировать лимонной или шоколадной глазурью. Рецепт взят из книги Вефы Алексиаду "Приглашаем на чай". Приятного аппетита! |