Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Завтрак |
Автор: Milenchik 23.01.2005 - 20:24 |
Мы сегодня отзавтракали гофрами (дрожжевыми) с джемом (ревенево-клубничным, клюквенным и малиновым). Впервые у меня получились такие вкусные и хрустящие гофры! Обычно остывали и резиновыми получались или если на дрожжах то дрожжами пахли нехорошо. Эти ну ооочень понравились! Дрожжевые вафли (гофры) на 16 вафель диаметром ок. 10см 2 1/4 чашки муки 2 ст. л. сахара 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соли 1 3/4 чашки молока 2 яйца 5 ст.л. растительного масла или 70г растопленного слвочного 1. В большой емкости смешать муку, сахар, дрожжи, и соль, добавить молоко, яйца, масло и ваниль. Взбить миксером чтобы все хорошо смешалось, свободно накрыть посуду с тестом и поставить в холодильник на ночь и вплоть до 24 часов. 2. Тесто помешать, вылить ок. 3/4 чашки теста в разогретую вафельницу, быстро закрыть крышку и не открывать некоторое время чтобы дать хорошо запечься. Процесс выпечки индивидуален - смотрите руководство к вафельнице. Готовые вафли аккуратно поддеть вилкой и перенести на решетку. Подавать теплыми. Оставшееся тесто выбросить. в 1 вафле 133ккал, 6г жира, 16г углеводов, 1г клетчатки и 4г протеинов. Источник: Better Homes and Gardens Cookbook |