Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Завтрак


Автор: Milenchik 23.01.2005 - 20:24
Мы сегодня отзавтракали гофрами (дрожжевыми) с джемом (ревенево-клубничным, клюквенным и малиновым). Впервые у меня получились такие вкусные и хрустящие гофры! Обычно остывали и резиновыми получались или если на дрожжах то дрожжами пахли нехорошо. Эти ну ооочень понравились!

Дрожжевые вафли (гофры)
на 16 вафель диаметром ок. 10см
Мы сегодня отзавтракали гофрами (дрожжевыми) с джемом (ревенево-клубничным, клюквенным и малиновым)

2 1/4 чашки муки
2 ст. л. сахара
1,5-2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
1 3/4 чашки молока
2 яйца
5 ст.л. растительного масла или 70г растопленного слвочного

1. В большой емкости смешать муку, сахар, дрожжи, и соль, добавить молоко, яйца, масло и ваниль. Взбить миксером чтобы все хорошо смешалось, свободно накрыть посуду с тестом и поставить в холодильник на ночь и вплоть до 24 часов.

2. Тесто помешать, вылить ок. 3/4 чашки теста в разогретую вафельницу, быстро закрыть крышку и не открывать некоторое время чтобы дать хорошо запечься. Процесс выпечки индивидуален - смотрите руководство к вафельнице. Готовые вафли аккуратно поддеть вилкой и перенести на решетку. Подавать теплыми. Оставшееся тесто выбросить.

в 1 вафле 133ккал, 6г жира, 16г углеводов, 1г клетчатки и 4г протеинов.

Источник: Better Homes and Gardens Cookbook

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)