Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > А что это такое? И с чем это едят? |
Автор: Маня 17.05.2006 - 20:31 |
девочки, вообще-то про замену того, чего не можете найти, смотрите в "что не найду - то заменю", сейчас соображаю где это было, кажись в рецептах... там целые дмскусии и всякие варианты. Belaruska, заедь в Минск - все найдешь! сейчас там сеть гипомаркетов, здоровые такие как европейские супермаркеты, там ну просто почти все найдешь! из твоего списка там наверняка есть: - шпинат(скорее замороженный, но я на комаровке и 5 лет назад его свежим видела, правда он ну столько стоил!) - каперсы - не уверена, смотри рядом с оливками. - сыры: рокфор я там видела, пармезан скорее всего будет как и чеддер, а рикотта - похож на домашний творог, если в оригинале найдешь - заплатишь очень много, а понравится ли тебе, смотри чтоб не разочаровалась"творог как творог" - винный уксус - точно есть, он же и красный уксус, точнее есть еще белый винный уксус. - кайенский перец - по-моему тоже, да любой острый красный молотый перец. как и орегано. И ещё, сезам - это, по-моему, кунжут, да? - да - грибы шитаки - в беларусии потихоньку азиатская кухня появляется, но это надо смотреть, может там, где китайцев много, хотя где они там есть? - кускус - типо крупной манки, но не то, где это в беларусии искать - без понятия, это североафриканское блюдо, просто купить там, где мароканцев например много... Tomochka крем-чис - это кажется Frischkaese, такое проще на страничке спрашивать, где рецепт с ним дается. или глянь в немецкую кухню, там девочки из германии быстро разъяснят, как и про другие продукты... |