Ламаджун
200мл воды 200г муки 1ст.л оливкового масла 1/2ч.л сахара 1ч.л соли Начинка 200г бараньего фарша,(брала говяжий) 200г лука(брала 100г) 1 зубчик чеснока(брала 2 или 3) 1ст.л томатной пасты 1ст.л красного перца хлопьями(брала красный молотый) 1 помидор 1 пучок петрушки соль,чёрный перец Для теста смешала всё в кухонном комбайне.Дала 30 минут постоятъ.Пока тесто стоит ,делаем начинку.Режем мелко петрушку,лук и чеснок.Помидор отчищаем от кожицы,мелко режем.Перец моем и тоже мелко рубим.Смешиваем это всё с фаршем,добавляем томатную пасту и перец хлопьями,долить2ст.л воды и хорошо смешать.Раскатать на муке тонкие лепёшки.Я делала двойную норму,у меня вышло 6 лепёшек.Положить на противень,намазать начинкой и выпекать при 200°С 10 минут,у меня пеклись примерно 15. Приятного аппетита! |