Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: Julchen 21.05.2008 - 14:00
Ламаджун

200мл воды 200г муки 1ст

200мл воды
200г муки
1ст.л оливкового масла
1/2ч.л сахара
1ч.л соли
Начинка
200г бараньего фарша,(брала говяжий)
200г лука(брала 100г)
1 зубчик чеснока(брала 2 или 3)
1ст.л томатной пасты
1ст.л красного перца хлопьями(брала красный молотый)
1 помидор
1 пучок петрушки
соль,чёрный перец
Для теста смешала всё в кухонном комбайне.Дала 30 минут постоятъ.Пока тесто стоит ,делаем начинку.Режем мелко петрушку,лук и чеснок.Помидор отчищаем от кожицы,мелко режем.Перец моем и тоже мелко рубим.Смешиваем это всё с фаршем,добавляем томатную пасту и перец хлопьями,долить2ст.л воды и хорошо смешать.Раскатать на муке тонкие лепёшки.Я делала двойную норму,у меня вышло 6 лепёшек.Положить на противень,намазать начинкой и выпекать при 200°С 10 минут,у меня пеклись примерно 15.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)