Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: light225 21.11.2007 - 08:47
Marusja вот что я нашла в интернете про этот рецепт, там есть и про вымачивание тоже:

Куриная грудинка
TAVUK GOGSU

СОСТАВ:

на 10 персон
2 л. молока
350 гр. сахара
1 стакан рисовой муки
4 кусочка куриной грудинки
корица (по вкусу)
1/4 стакана куриного бульона

Всыпьте рисовую муку в молоко, хорошенько смешайте. Добавьте сахар, и держите на огне помешивая до тех пор пока смесь не загустеет. Сварите куриную грудинку, отделите кожу, опустите в холодную воду и продержите в ней около одного часа. Воду меняйте один раз в течение часа. Спустя четыре часа специфический запах курицы будет удалён. Пощипайте кусочки мяса на волокна, поместите в холодную воду, процедите воду. Наполните половник смеси и полейте его куриные волокна, обратной стороной половника размягчите их. Размягчённые волокна выложите в смесь, смешайте и один раз прокипятите. Добавьте один стакан горячего молока, перемешайте, снимите кастрюлю с огня. Переложите десерт в слегка влажные пиалы. Дайте остыть. Переверните на блюдо и посыпьте корицей.

Источник: http://turkey-info.ru/about_turkey/country...cken_bacon.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)