Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: Marusja 16.10.2007 - 00:39 | ||
deniz, спасибо, что поделились рецептом. Чашка для турецкого кофе - это 7,5 мл? Я вижу, что у вас вариант этого рецепта без курицы. У меня есть книжка по турецкой кухне. Там есть рецепт с курицей, который я ещё не пробовала. Вообще из этой книги у меня рецепты не очень получались пока. Там много опечаток и ошибок, и описания не очень подробные. Рецепт похож на ваш, но бланманже делается из рисовой муки и без масла или маргарина. Готовое бланманже смешивается с варёной курицей, разобранной руками на тончайшие волокна. Мне очень любопытно стало - что же за вкус такой получается у десерта с курицей? В интернете нашла упоминание, что консистенция, как пудинг с "нитями," но непонятно по вкусу, что нити это мясные. Курицу нужно варить или отмачивать каким-то особенным способом, чтоб исчез запах мяса. Но как, не сказано. Я очень люблю пробовать необычные рецепты, и хотелось бы попробовать этот тоже. Но тут уж сильно "геморройный" рецепт, в смысле та часть, где нужно разбирать курицу на отдельные нити. Также в нём ничего не сказано об отмачивании курицы до убирания куриного запаха. Поэтому перед тем, как за него браться, мне было бы очень интересно услышать людей, которые его пробовали или делали сами, о том, какой у него должен быть вкус и стоит ли за него вообще браться. |