Котлетки в баклажане.
Порезать баклажаны таким образом:
на время(3о мин-1 час ) положить их в холодную подсоленную воду,что бы вышла горечь.Промыть под проточной водой и слегка отжать
приготовим продукты для фарша:
Лук-режим мелкими кубиками,посыпаем солью,выжимаем туда же сок 1 го лимона-хорошенько жмякаем эту массу руками(лук будет мягче и даст сок) Свежий помидор -режим мелкими кубиками,добавляем к луку Сладкий перец-режим мелкими кубиками,добавляем к луку Петрушка-мелко режим Чёрный ,красный перец,1 ст. лож.томатной пасты.
Все ингредиенты смешать с фаршем и начинить баклажаны:
Делаем соус: пару помидор натереть на тёрке + 1 ст.лож.томатной пасты.Хорошенько перемешать,залить баклажаны.
Ставим в духовку 180 грд.примерно на час.(как сок уйдёт-блюдо готово)
|