Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: irem 8.03.2006 - 13:41
Предлагаю :Zeytinyağlı beber dolma (фаршированный перец на оливковом масле).

Слладкий перец помойте,очистите середину от семечек.
Подготовка:
1 ст. промытого риса
1 гол. лука мелко порезанного.
черный молотйы перец
1чай лож. мелкой мяты
соль
изюм (мелкий такой,черного цвета)50гр,предварительно замочить в кипятке
кедровые орешки -50гр.(можно заменить грецкими,порезав их мелко,но не в порошок)
лимон
И так начнем готовить начинку:
На сковородку налить оливкового масла 1/4 стакана,обжарить в нем орешки до золотистого цвета.Добавить лук, не много обжарить.
Снимаем с плиты, добавляем: мяту,рис,соль,перец,изюм,сок лимона,совсем не много воды.
Начинку в перец.Слишком плотно не заполняйте,т.к. рис будет разбухать.Отверстие попок можно закрыть долькой помидора или кусочком перчинки.
На дно кастрюли ложим перевернутую тарелку.Перцы укладываем в доль(можно их проткнуть вилкой,только не увлекайтесь)Заливаем 1/3 водой.Можно на верх уложить колца лимона.Закрываем тарелкой,потом крышкой.Ставим на газ. Как только вода закипит,убавляем огонь на слабый, и не открывая крышки готовим 1час.
Готовую долму можно кушать и в холодном виде.
Приятного аппетиа.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)