Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: irem 8.03.2006 - 13:41 |
Предлагаю :Zeytinyağlı beber dolma (фаршированный перец на оливковом масле). Слладкий перец помойте,очистите середину от семечек. Подготовка: 1 ст. промытого риса 1 гол. лука мелко порезанного. черный молотйы перец 1чай лож. мелкой мяты соль изюм (мелкий такой,черного цвета)50гр,предварительно замочить в кипятке кедровые орешки -50гр.(можно заменить грецкими,порезав их мелко,но не в порошок) лимон И так начнем готовить начинку: На сковородку налить оливкового масла 1/4 стакана,обжарить в нем орешки до золотистого цвета.Добавить лук, не много обжарить. Снимаем с плиты, добавляем: мяту,рис,соль,перец,изюм,сок лимона,совсем не много воды. Начинку в перец.Слишком плотно не заполняйте,т.к. рис будет разбухать.Отверстие попок можно закрыть долькой помидора или кусочком перчинки. На дно кастрюли ложим перевернутую тарелку.Перцы укладываем в доль(можно их проткнуть вилкой,только не увлекайтесь)Заливаем 1/3 водой.Можно на верх уложить колца лимона.Закрываем тарелкой,потом крышкой.Ставим на газ. Как только вода закипит,убавляем огонь на слабый, и не открывая крышки готовим 1час. Готовую долму можно кушать и в холодном виде. Приятного аппетиа. |