Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: irem 17.02.2006 - 18:20 |
Здравствуйте девочки.Хочу Вас угостить турецким блюдом из баклажан.Названия по турецки я не помню,назову его: Котлеты в баклажанах. Необходимо взять баклаж. средней длины и толщины.каждый баклажан надрезаете кружками но не до конца(чтоб бакл.держался как целый). 1) готовьте фарш(примерно на 5 штук-грамм 300 фарша хватит),режите 1 крупную луковицу на мелкие кубики.лук посолите, добавьте сок 1 лимона и хорошенько помните руками.так же порежте 1 сладкий перец, 0, 5 пуч. петрушки-всё перемешать с фаршем+соль чёрный и красный перец. 2)В надрезы баклаж.закладыбаем фарш в виде котлеток .Баклаж будет скручиваться в колечко, фарш будет немного вылазить, но не пугайтесь, так и должно быть.Хорошенько придавите его с обоих сторон и уложите на противень. 3)делаем заливку:помидоры потереть- примерно 5 шт.крупных, 1 сладкий перец+томатной пасты для цвета, соль, 0, 5 ст. воды.Все перемешать и залейте баклаж.Сверху полеыте растительным маслом. Ставьте в духовку .Уйдет на приготовление примерно 40 мин.-1 час.(пока вода не выкипет) Забыла-надрезан.баклаж. нужно будет перед приготовлением положить в солёную воду, на время.Затем промыть и отжать. Попробуйте очень вкусно! Кушайте на здоровье!!!! |