Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: starlait 13.02.2006 - 12:46 |
Julchen Второе блюдо, которое я готовила это был "салат из овощей- по турецки" Правда немного адаптированный Рецепт был взят из Интернета 6 яиц, сваренных вкрутую 2 зеленых перца 1 красный перец немного тонко нарезаных отваренных шампиньонов 6 черных маслин без косточек 1 столовая ложка орехов (лучше мелко нарезанный миндаль или кедровые орешки) я брала измельченные грецкие 1 зубчик чеснока щепотка красного жгучего перца 2 ст л. 5% -го уксуса 6 ст.л. оливкового масла. соль, черный молотый перец, сахар по вкусу Мелко порежьте яйца, перец, грибы, маслины и смешайте в миске, добавьте орехи. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, чеснок, уксус, перец красный и черный, соль и сахар, хорошенько всбейте. Вылейте соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешайте, чтоб не превратить салат "в кашу". Дать настояться салату в холодильнике пол часа. Приятного аппетита! Уверена, что благодаря этой темки на Гуд-куке, я исправлюсь, и моё меню пополнится. Спасибо Вам, Девочки, Большое! Вот нацелилась приготовить Пахлаву турецкую. Мой муж раз принес с работы настоящую пахлаву, привезенную из Турции. Чувствовалась овечья брынза и фисташки. Правда не могу найти рецепт похожей. Как приготовлю, сразу похвастаюсь. |