Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: starlait 13.02.2006 - 12:46
Julchen
Второе блюдо, которое я готовила это был "салат из овощей- по турецки"
Правда немного адаптированный
Рецепт был взят из Интернета

6 яиц, сваренных вкрутую
2 зеленых перца
1 красный перец
немного тонко нарезаных отваренных шампиньонов
6 черных маслин без косточек
1 столовая ложка орехов (лучше мелко нарезанный миндаль или кедровые орешки) я брала измельченные грецкие
1 зубчик чеснока
щепотка красного жгучего перца
2 ст л. 5% -го уксуса
6 ст.л. оливкового масла.
соль, черный молотый перец, сахар по вкусу

Мелко порежьте яйца, перец, грибы, маслины и смешайте в миске, добавьте орехи. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, чеснок, уксус, перец красный и черный, соль и сахар, хорошенько всбейте. Вылейте соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешайте, чтоб не превратить салат "в кашу". Дать настояться салату в холодильнике пол часа.
Приятного аппетита!

Уверена, что благодаря этой темки на Гуд-куке, я исправлюсь, и моё меню пополнится.
Спасибо Вам, Девочки, Большое!

Вот нацелилась приготовить Пахлаву турецкую. Мой муж раз принес с работы настоящую пахлаву, привезенную из Турции. Чувствовалась овечья брынза и фисташки.
Правда не могу найти рецепт похожей. Как приготовлю, сразу похвастаюсь.
rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)