Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: Julchen 13.09.2005 - 12:25 |
Пилав с морковкой и абрикосами. 4ст.л сливочного масла 2 моркови 1/2ч.л чёрного перца-горошек 1 щепотку соли 4-6 вымоченных сушённых абрикоса(брала штук 9) 1ч.л сахара 400г риса 700мл.куринного бульона 1-2ч.л писташек Натёртую на тёрке морковь и перец потушить до мягкости моркови.Посолить.Добавить нарезанные полосками абрикосы,посыпать сахаром.Всыпать рис,минуты 3 потушить,влить бульон,дать закипеть закрыть крышкой и сбавить огонь.Варить на медленном огне до готовности(20-25мин)Снять с огня,убрать крышку ,накрыть полотенцем,а сверху крышкой.Дать постоять минут 10(не на огне).Сверху можно посыпать писташками. Приятного аппетита! |