Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: NATALIA666 4.06.2005 - 21:52
[color=red][/color]Корень сельдерея в оливковом масле.
  • 4-5 штук сельдерея величиной с апельсин
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • несколько веточек зеленых листьев сельдерея
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар 1-2 чайные ложки
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • сок одного лимона

Готовим: сельдерей очистить и нарезать кубиками 2х2 см .залить холодной водой с лимонным соком (что бы не потемнел).Таким же образом подготавливаем картофель,морковь,лук полукольцами (их в лимонную воду не опускаем). Пассеруем лук ,затем сельдерей (предварительно откинув на дуршлаг и дав стечь воде))в разогретом оливковом масле,добавляем морковь,картофель,зелень сельдерея ,соль,сахар.Заливаем небольшим количеством воды ( 100 мл)На медленном огне готовим в течении 25 минут .Охлаждаем и подаем к столу украсив свежими листочками сельдерея.Приятного аппетита. Хочу заметить что раньше сельдерей совсем мне не нравился .но отведав это блюдо отношение изменилось.И еще, все блюда приготавливаемые на оливковом масле как правило требуют добавления сахара ,это по традиции приготовления ,так как употребляются в охлажденном виде (комнатной температуры ,если блюдо было в холодильнике то его следует заранее достать из холодильника)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)