Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: NATALIA666 4.06.2005 - 21:01
Лук-порей в оливковом масле.
1 столовая ложка риса,
1.5 стакана воды.
1 луковица средняя.
1кг лука порея.
1 морковь.соль,
1.5 кофейные чашечки оливкового масла,сок половины лимона.
Переходим к приготовлению:очищаем лук-порей от более грубых наружных листьев и нарезаем длиной в 5 см,нарезаем лук полукольцами и морковь в 0.5 см кружочками.масло подогреваем в кастрюле.обрариваем луковицу с морковкой (пару минут).затем доббавляем лук-порей,воду.соль.немного сахара,лимонный сок и все это пушим на медленном огне около 30 мин.затем добавляем промытый рис и продожаем готовить еще 12-15 мин.охлажденным подаем к столу. Примечание : блюда на оливковом масле охлажденные более изысканного вкуса,но если уж очень голодны можно и горячим tongue.gif . Приятного аппетита милые девочки.но если не понравилось sad.gif что ж smile.gif больше не готовьте это блюдо. Но мне нравится. Не забудьте немного сахарочку добавить во время приготовления.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)