Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: sultan 4.02.2013 - 22:59
Турецкая бахлава.

Для приготовления пахлавы:
1 упаковку теста фило (800 г. 88 шт);
250 г растительного масла;
1,5 стакана молотых грецких орехов;
500 гр воды;
750 гр сахара;
1 ст. л. лимонного сока.

Фило - тесто удивительное похоже на бумагу для выпечки - прозрачное,
легкое, достаточно эластичное, конечно, есть мастерицы,
которые годами учатся делать фило, и отлично делают его вручную,
но это очень, очень сложно, поэтому уже давно пахлаву готовят
из замешанного и раскатанного в промышленных условиях теста.

Сначала - сироп.
Проще простого, ничего особенного - сахар смешиваем с водой,
доводим до кипения и 5 минут кипятим на среднем огне,
потом огонь уменьшаем до минимума и увариваем сироп около 15 минут.
В конце вливаем сок лимона, в сироп, размешиваем и оставляем остывать.

Наливаем в пиалу растительное масло.
Дальше надо приготовить форму, кисточку,
включить духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов.
И начнется самое увлекательное - процесс волшебства...
Блок теста фило выкладываем на доску.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Выкладываем 2 листочка теста.
Смазываем их маслом с помощью кулинарной кисти.
Накрываем двумя листами теста.
Смазываем маслом - и так, треть часть теста, это примерно 30 листов.
Последний слой смазываем маслом.
Равномерно рассыпаем измельченные орехи.
Дальше выкладываем по тому же принципу - смазывая маслом каждый второй слой.
Не забываем смазать маслом и самый верхний слой.

Острым ножом нарезаем будущую пахлаву на прямоугольники.
Секрет в правильной нарезке - чтобы получилась пышная пахлава,
нарезайте тесто только до орехового слоя, до половины -
благодаря этому при выпечке поднимутся только верхние коржи.

В разогретую духовку ставим форму с пахлавой - на среднюю полку.
Выпекаем около 25 минут, потому уменьшаем огонь до 160 градусов,
выпекаем еще около 25 минут.
Выключаем духовку, достаем пахлаву,
оставляем в форме при комнатной температуре на 10 минут.
Используя тот же нож, дорежьте пахлаву до конца.
Этот этап может быть несколько сложным
(резать фило в таком варианте непросто),
С помощью ложки равномерно разлейте сироп поверх пахлавы.
Важно стараться основную массу сиропа разливать по местам разреза,
между отдельными пирожными, иначе пахлава не получится такой, как должна быть.
Оставьте пахлаву минимум на 4 часа - сироп должен полностью впитаться в тесто.

Турецкая бахлава.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)