Суп невесты ( Ezo Gelin Çorbası )
Ингредиенты: - 100 гр. красной чечевицы - 1 головка лука - 1,5 литра воды - 2 ст.ложки томатной пасты - 10 гр. крупно молотой пшеницы (булгур) - 50 гр. сливочного масла - 1/2 ч.ложки сухой мяты - соль - черный перец по вкусу
Приготовление:
Прямо в кастрюле поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем положить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды, добавить промытую чечевицу и крупно молотую пшеницу. Все это залить водой, положить соль, перец. Когда все это закипит, закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на медленном огне, пока чечевица станет мягкой. Перед тем как подавать на стол, посыпать сухой мятой и красным перцем.
Приятного аппетита...
|