Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: sultan 1.02.2013 - 19:50
Лодочки-пиде с фаршем.

Ингредиенты Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей
100 мл теплого молока
1 ч л сахара
500 г муки
1 ч л соли
1 белка
150 мл теплой воды

Начинка:
3 средних луковицы
1 перец слад.
зубчик чеснок
500 г говяжьего фарша
4 средних томата
1 ст л паприки
0.5 ст л острой турецкой паприки
соль черный перец
пучок петрушки
1 желтка

Способ приготовления

Делаем тесто.
Дрожжи, смешиваем с сахаром, заливаем молоком
и оставляем на 10 мин до появления пузырьков.
Муку смешиваем с солью, вливаем молочную массу,
вмешиваем белок. Понемногу вливая воду,
вымешиваем тугое эластичное тесто около 10 мин.
Накрываем полотенцем, оставляем на час.

Нагреваем духовку до 180 град и займемся начинкой.
Нарезаем не очень мелко лук и перец.
Мелко рубим зубчик чеснока.
Обжариваем все на сковороде до золотистого цвета на сильном огне.

Добавляем фарш, даем ему тоже обжариться.

Помидоры очищаем от шкурки, измельчаем ножом или в комбайне,
добавляем к мясу, всыпаем приправы и соль,
тушим 10-15 мин до испарения жидкости. Даем остыть.

Тем временем формируем лодочки.
Обминаем тесто и делим его на 6 равных частей.
Каждую раскатываем в квадратик примерно 15 на 15 см,
толщиной около 3 мм.
Верхний и нижний край квадратика подворачиваем,
как будто лепим рулетик.
Скрепляем края, чтобы получилась лодочка.

В фарш добавляем нарезанную зелень , перемешиваем.

Фаршируем наши лодочки полученной смесью,
хорошо утрамбовывая дно лодочки.
Подправляем кончики лодочек, так как тесто немного поднялось,
смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 мин. t.200



пиде с фаршем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)