Салат с фасолью.
Ингредиенты:На 4 порции
200 г мелкой белой сухой фасоли 2 яйца 2 помидора 1 синяя луковица 2 светло-зеленых стручка перца 4 ст. л. красного винного уксуса 4 ст. л. оливкового масла соль, свеже молотый черный перец 4 ст. л. пасты из семян кунжута 2 ст. л. лимонного сока 50 г черных маслин 1/2 пучка петрушки
На порцию: 400 ккал, белки 18 г, жиры 25 г, углеводы 27 г Время приготовления: 25 минут Замачивание фасоли: 12 часов Варка фасоли: 45 минут
Приготовление:Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, выложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы фасоль была полностью прикрыта. Варите 35-40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой. Дайте остыть. Готовую фасоль снимите с плиты и, не сливая воду, остудите (в этом случае она не потрескается). Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножку, мякоть помидора нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и нарежьте тонкими полосками. откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите в салатницу. Смешайте уксус, масло, соль и перец и сбрызните полученной заправкой фасоль. Выложите на нее подготовленные овощи. Для соуса выложите пасту из кунжутного семени в миску. Добавьте лимонный сок и 80 мл воды, смешайте все до однородной массы. Яйца очистите и разрежьте на восемь частей. Петрушку помойте и обсушите. Листочки оторвите от стеблей и мелко порубите. Украсьте салат яйцами, маслинами и петрушкой и сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий лаваш. |